Parmi les milliers de projets financés par l'Union européenne, découvrez quelques exemples près de chez vous.
D’une action de formation au soutien à des PME en passant par une initiative de développement rural, les domaines d’intervention des fonds européens sont plus vastes qu’on ne l’imagine !
Voici un aperçu des nombreux projets financés par les fonds européens depuis 2007.
Affichage de 1 - 20 sur 20.
-
Le Village Potager, un lieu de vente de produits locaux et biologiques en Seine et Marne
214 000 €Ile-de-FranceFEADER2014-2020Le Village Potager déploie des activités dans l'agroécologie et le développement territorial: ferme maraîchère (15 ha), entreprise d'insertion, lieu d'accueil de particuliers, d'entreprises, espace de vente. L'entreprise maraîchère a été créée en 2018 par Hélène et Etienne Falise. Autour de la... -
C'est Bio l'Anjou
47 590 €Pays de la LoireFEADER2014-2020C'est Bio l'Anjou est un collectif de professionnels bio engagés pour une organisation des circuits courts du territoire. Il rassemble des acteurs locaux de l'alimentation durable: paysans éleveurs bio, producteurs, cuisiniers, formateurs, héliciculteurs, brasseurs. La raison d'être du lieu a été... -
En Guyane, la production de rhum s'améliore avec les fonds européens
GuyaneFEADER FEDER2014-2020Les Rhums Saint-Maurice sont la dernière distillerie du département. Créé en 1981, le site de Saint-Maurice est repris en 1986 par Ernest Prévot. Il hérite “des difficultés techniques et du matériel complètement usagé”. -
A Flangebouche, toujours plus de Comté et de Morbier
Bourgogne-Franche-ComtéFEADER2014-2020Près de Besançon, la fruitière de Flangebouche-La Sommette transforme jusqu’à 10 millions de litres de lait par an en fromages plusieurs fois primés : Comté, Morbier, raclette et tomme. -
Délices Marines, une gamme de produits renouvelée et optimisée pour cette entreprise familiale, Cayenne
2014364 000 €GuyaneFEAMPA2014-2020L'entreprise a cherché des solutions pour valoriser toutes les parties du poisson (y compris les parties les moins nobles) afin d'éviter le gaspillage. Elle a su se ré-inventer et faire revivre l'art culinaire guyanais pour créer des produits avec du poisson local, des recettes simples... -
Augmentation de la capacité de production de la conserverie artisanale Rue Traversette
391 432 €OccitanieFEADER2014-2020Construction d’un atelier de fabrication de conserves permettant une augmentation de la capacité de production et une rationalisation des opérations qui y sont liées (achats, stockage, internalisation du procédé de séchage). -
Soutien au développement et à la valorisation des productions des filières régionales d’élevage
1 173 664 €OccitanieFEADER2014-2020Ce projet consiste en la création d’une unité de découpe et de transformation de viande. -
Transformer et commercialiser la production d’olives
452 607 €OccitanieFEADER2014-2020Ce projet consiste en la réalisation d’investissements matériels pour augmenter la capacité de trituration, moderniser l’espace de vente et construire une zone de préparation de commandes pour les nouveaux marchés. Réalisation d’investissements immatériels, dans le marketing, la promotion et la commercialisation. -
Soutien au développement de la production de farines biologiques innovantes et à l’utilisation des blés locaux
773 745 €OccitanieFEADER2014-2020En développant une nouvelle unité de mouture, la société SAS Moulin de Sauret souhaite valoriser des farines locales et répondre ainsi à la demande des consommateurs qui recherchent des produits de proximité et de qualité. -
Soutien au développement de la production d’oignons doux (AOC et AOP) des Cévennes
1 173 664 €OccitanieFEADER2014-2020Le projet consiste en l'extension du bâtiment de stockage et du magasin SCA Origine Cévennes afin d’augmenter les volumes pour maintenir une position de leader sur le marché de l’oignon et désormais des pommes mais également pour maîtriser les charges de la structure tout en maintenant la valorisation des produits... -
Soutien au développement des capacités de production de jus de fruits pétillants naturels sans alcool du château du Clau
417 376 €OccitanieFEADER2014-2020Ce projet consiste en de l'investissement dans du matériel plus performant : embouteilleuse à jus avec divers formats de bouteille, rénovation des locaux. -
Le voyage gourmand: premier bus-restaurant de Picardie
Hauts-de-FranceFEADER2014-2020Le local pour le local ! Transformer un camion en restaurant, c'est le pari tenu d'Anthony Doualle et de sa compagne pour pour redynamiser les petits villages de Picardie. -
La ferme bio de Juliette et Mathieu dans le Tarn
OccitanieFEADER2014-2020Située à Lisle-sur-Tarn, la Ferme de Fondenise est portée par Juliette et Mathieu, un couple de maraîchers bio convaincus qu’il est encore possible de manger des produits de saison, bons pour la santé, d’origine locale et à des prix abordables. -
Sega’lait: la vente direct de lait et de yaourts
201650 000 €OccitanieFEADER2014-2020Ce projet, c’est d’abord l’histoire d’une entreprise familiale, c’est celui d’un savoir-faire préservé, l’histoire d’un terroir qui ne doit pas disparaître, car il constitue l’ADN même de nos contrées. Un projet qui préserve les valeurs d’antan. -
Le calvados du futur
NormandieFEDER2014-2020L’IFPC (Institut français des productions cidricoles), à Sées (61), coordonne un projet de recherche sur la fermentation et la distillation pour augmenter le caractère fruité des Calvados. -
Culture raisonnnée à la ferme de Torchy
NormandieFEADER2014-2020La FERME DE TORCHY (76) produit des fruits et légumes de saison, fraises, asperges, pommes de terre, carottes, betteraves et céleri. -
Couleurs paysannes, le goût d'ici
2015360 485 €Provence-Alpes-Côte d'AzurFEADER2014-2020S’approvisionner en produits biologiques régionaux, soutenir l’agriculture locale et le commerce de proximité, c’est possible en se rendant dans le nouveau magasin « Couleurs Paysannes », installé dans la zone commerciale de Venelles, près d’Aix-en-Provence. Grâce à ce magasin solidaire, les consommateurs d’Aix-en-... -
Une pomme de terre nouvelle génération en Limousin
201040 000 €Nouvelle-AquitaineFEADER2007-2013Mise en place d'une station expérimentale qui a pour mission de mettre au point de nouvelles variétés de pommes de terre. Cette structure regroupe 140 producteurs du centre de la France. -
Investissements dans de nouveaux matériels de production pour Festins de Bourgogne
20123 241 008 €Bourgogne-Franche-ComtéFEADER2007-2013Festins de Bourgogne est membre de Traiteurs de France, le réseau des grands noms des traiteurs et organisateurs de réception. L'entreprise produit des plats cuisinés haut de gamme à partir de produits locaux. Le projet a permis la construction d'un nouvel atelier de 562 m² à Appoigny...Thématique(s) : Alimentation -
Jardin pêcheur Garonne: un restaurant d'insertion d'exception!
2016645 000 eurosNouvelle-AquitaineFEDER2014-2020Le Projet Jardin Garonne est un concept de restauration d'entreprise adaptée, inscrit dans le cadre d'une innovation sociale de services, dans une démarche d'économie sociale et solidaire et de développement durable. L'implantation centrale de cette Entreprise Adaptée de restauration sous forme de...
Affiner par
Thématiques
- (-) Remove Alimentation filter Alimentation
- Développement économique (14) Apply Développement économique filter
- Agriculture (12) Apply Agriculture filter
- Aménagement du territoire et cadre de vie (2) Apply Aménagement du territoire et cadre de vie filter
- Innovation (2) Apply Innovation filter
- Protection de l'environnement (2) Apply Protection de l'environnement filter
- Recherche (2) Apply Recherche filter
- Affaires maritimes, pêche, aquaculture (1) Apply Affaires maritimes, pêche, aquaculture filter
- Développement durable (1) Apply Développement durable filter
- Emploi (1) Apply Emploi filter
- Inclusion sociale (1) Apply Inclusion sociale filter
- Transports (1) Apply Transports filter
Régions
Période de programmation
Type de bénéficiaire
- (-) Remove Entreprise filter Entreprise
Tags (mots clés)
- Programme Leader (3) Apply Programme Leader filter
- Agriculture biologique (2) Apply Agriculture biologique filter
- Belles histoires (2) Apply Belles histoires filter
- Bonjour Tandem (2) Apply Bonjour Tandem filter
- Super-héros normands (2) Apply Super-héros normands filter
- Circuits-courts (1) Apply Circuits-courts filter
- Européen d'à côté (1) Apply Européen d'à côté filter
Retrouvez la liste de tous les projets financés depuis 2014