Normandie
Thématique(s) :
Type de territoire :
Description
La FERME DE TORCHY (76) produit des fruits et légumes de saison, fraises, asperges, pommes de terre, carottes, betteraves et céleri.
Privilégiant un mode de culture raisonnée respectueux de l’environnement, elle a choisi d’écouler sa production par la vente directe, soit sur des marchés soit à la ferme.
Un soutien du FEADER a permis d’investir dans la construction d’un bâtiment de stockage sur son exploitation. L’utilisation complémentaire d’un chariot élévateur pour déplacer la marchandise lui permettra de mieux stocker sur place ses produits, et facilitera leur vente en circuit-court.
Emplacement
Détails du financement
Ce projet est co-financé par le(s) fonds :
FEADER - Fonds européen agricole pour le développement rural
Type(s) de territoire(s) :
Projets similaires
Ferme collective de la Tournerie: innovation et respect de l'environnement
La Tournerie est une ferme collective aux méthodes innovantes et respectueuses...
1001 Légumes
Construction d'un abattoir ovin et porcin à la ferme en Basse-Normandie
Construction d'un abattoir ovin et porcin à la ferme pour développer des...
Atelier photographique sur la pêche
Le Fonds Européen pour la Pêche soutient L'Harponneuse : atelier...
Valorisation du système herbager en AOC fromagère
Création d'un atelier de transformation et d'un espace de vente à la ferme à Purnay-sur-Essonne
Cet exploitant a souhaité créer une filière d'élevage de poules du Gâtinais...
Campus vert: Des étudiants logés à la ferme
Des prairies humides préservées
Des reportages vidéo pour développer l'attractivité des métiers de la mer et de la pêche
Il existe un problème d'attractivité des métiers de la mer, qui se traduit...
Etude de faisabilité d'une structure de transformation de produits
Le Fonds Européen pour la Pêche soutient une étude de faisabilité d'une...
La conchyliculture sur le territoire Ouest baie de Seine
Le Fonds Européen pour la Pêche soutient la conchyliculture : prospective sur...
Oeuvrer à la création d'un atelier de transformation et d'un espace de vente à la ferme, couplé à la création d'un élevage de poulet fermier de race locale
Conscient des problèmes liés à l'agriculture et des incertitudes pour les...