Occitanie
Thématique(s) :
Ce projet est co-financé par le
FEADER
Type de territoire :
Description
Située à Lisle-sur-Tarn, la Ferme de Fondenise est portée par Juliette et Mathieu, un couple de maraîchers bio convaincus qu’il est encore possible de manger des produits de saison, bons pour la santé, d’origine locale et à des prix abordables.
Des agriculteurs qui ont choisi de relocaliser la production de nourriture, dans un contexte où la mondialisation et le transport de marchandises ne permettent pas de valoriser les fermes de proximité. Un challenge relevé avec beaucoup de brio et de passion !
Emplacement
Détails du financement
Ce projet est co-financé par le(s) fonds :
FEADER - Fonds européen agricole pour le développement rural
Type(s) de territoire(s) :
Projets similaires
Ferme collective de la Tournerie: innovation et respect de l'environnement
La Tournerie est une ferme collective aux méthodes innovantes et respectueuses...
RED BIO, Réseau d'expérimentation, d'échange et de transfert pour le développement de l'agriculture biologique en productions végétales à destination des agriculteurs catalans
Répondre au besoin d'encadrement des professionnels de l'agriculture biologique...
Fabrication de glaces et sorbets bio
Création d'un atelier de transformation et d'un espace de vente à la ferme à Purnay-sur-Essonne
Cet exploitant a souhaité créer une filière d'élevage de poules du Gâtinais...
Campus vert: Des étudiants logés à la ferme
Oeuvrer à la création d'un atelier de transformation et d'un espace de vente à la ferme, couplé à la création d'un élevage de poulet fermier de race locale
Conscient des problèmes liés à l'agriculture et des incertitudes pour les...
Une pomme de terre nouvelle génération en Limousin
Mise en place d'une station expérimentale qui a pour mission de mettre au point...
Aider au développement de produits bio de proximité dans la restauration collective publique
Accompagner la stratégie commerciale de vignobles languedociens
Le projet présenté par la SAS Vignobles de Lorgeril et cofinancé par le Fonds...
Investissements dans de nouveaux matériels de production pour Festins de Bourgogne
Festins de Bourgogne est membre de Traiteurs de France, le réseau des grands...
Eau/phyto, trouver le bon équilibre
Dans une zone de grande culture du Tarn-et-Garonne, une démarche...
Faire découvrir aux enfants la pêche artisanale en Méditerranée
Le projet "Les enfants d'à bord !" vise à faire découvrir aux enfants du...
Ce contenu peut intéresser :