Terafood : « capteur térahertz compact, bas-coût pour le contrôle de la qualité des aliments »

Proyecto
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Descripción

3 ans
2 013 200 €
Hauts-de-France

Le projet TERAFOOD vise à développer un capteur micropuce intelligent qui vérifie la fraîcheur des aliments emballés en temps réel.

Il a pour objectif de :

- Lutter contre le gaspillage alimentaire évalué à 88 millions de tonnes en Europe par an, soit 173 kgs par personne

- Développer un emballage 2.0 intelligent à moindre coût

- Offrir une alternative au calcul souvent peu fiable des dates limites de consommation (DLC)

 

Partenariat :

- CNRS (FR)

- VMicro SAS (FR)

- Université du Littoral Côte d’Opale (FR)

- Universiteit Gent (BE)

- Flanders' Food (BE)

 

La géolocalisation est celle du chef de file

Key figures

Concrètement, le projet implique :

- 1 technologie protégée par brevet

- 4 laboratoires belges et français

- 2 recherches doctorales en cotutelle transfrontalière

- 10 entreprises membres d'un comité de suivi industriel

- 100.000 emplois dans l'industrie agro-alimentaire transfrontalière

Ubicación

Detalles de financiación

Este proyecto está cofinanciado por el(los) fondo(s)
En (cuota de la UE)
1 006 600 €
Priorité d’investissement
Infrastructures privées
S'inscrit dans le cadre de(s) objectif(s)

Beneficiario

Établissement public / Collectivité
Centre National de la Recherche Scientifique
Y del lado ciudadano :
Este proyecto beneficia a Collectivité Entreprise Grand public

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Ressources

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