Parmi les milliers de projets financés par l'Union européenne, découvrez quelques exemples près de chez vous.
D’une action de formation au soutien à des PME en passant par une initiative de développement rural, les domaines d’intervention des fonds européens sont plus vastes qu’on ne l’imagine !
Voici un aperçu des nombreux projets financés par les fonds européens depuis 2007.
Affichage de 1 - 8 sur 8.
-
Le Village Potager, un lieu de vente de produits locaux et biologiques en Seine et Marne
214 000 €Ile-de-FranceFEADER2014-2020Le Village Potager déploie des activités dans l'agroécologie et le développement territorial: ferme maraîchère (15 ha), entreprise d'insertion, lieu d'accueil de particuliers, d'entreprises, espace de vente. L'entreprise maraîchère a été créée en 2018 par Hélène et Etienne Falise. Autour de la... -
Aromavie: plantes aromatiques et médicinales locales en huiles essentielles à la Martinique
2020MartiniqueFEADER2014-2020Première distillerie solaire d’huile essentielle de la Martinique, l'entreprise Aromavie est soutenu par le FEADER. Créée en août 2017, elle est localisée dans la région Martinique et évolue dans le secteur Fabrication d'huiles essentielles. -
La Kaz à Bakwa, un espace dédié à l'art du tressage à la Martinique
19 866 €MartiniqueFEADER2014-2020La création d'un espace muséal dédié à l'art du tressage du bakoua par une femme entrepreneure fait perdurer un artisanat local et patrimonial, mais rappelle également que les femmes ont leur place dans le développement de projets de développement rural. -
« Le Voyage Gourmand». Bus-Restaurant en Hauts-de-France
201932 090 €Hauts-de-FranceFEADER2014-2020Marylise Lemoine, cheffe formée à l'école hôtelière de Soissons, et Anthony Doualle, chef de rang et conducteur du bus-restaurant sont originaires d'ici. Ils constatent qu'il faut parcourir des dizaines de kilomètres pour bénéficier d'un service de restauration traditionnel de qualité. Ils décident... -
Le voyage gourmand: premier bus-restaurant de Picardie
Hauts-de-FranceFEADER2014-2020Le local pour le local ! Transformer un camion en restaurant, c'est le pari tenu d'Anthony Doualle et de sa compagne pour pour redynamiser les petits villages de Picardie. -
-
Construction d'un abattoir ovin et porcin à la ferme en Basse-Normandie
2009746 870 €NormandieFEADER2007-2013Construction d'un abattoir ovin et porcin à la ferme pour développer des circuits courts et maitriser la traçabilité et la qualité des produits. Sur la ferme des Champs Romet (Saint Fulgent des Ormes), la totalité des productions animales de l'exploitation est valorisée en vente directe et...Thématique(s) : Développement rural -
Modernisation d'une exploitation familiale en Lorraine
200990 000 €Grand-EstFEADER2007-2013Construction d'un bâtiment de stockage 100% en bois permettant le séchage du fourrage dans une exploitation de vaches laitières. L'exploitation bénéficie du label agriculture biologique.
Affiner par
Thématiques
- (-) Remove Aménagement du territoire et cadre de vie filter Aménagement du territoire et cadre de vie
- Développement économique (6) Apply Développement économique filter
- Agriculture (3) Apply Agriculture filter
- Alimentation (2) Apply Alimentation filter
- Protection de l'environnement (1) Apply Protection de l'environnement filter
Régions
Période de programmation
Type de bénéficiaire
- (-) Remove Entreprise filter Entreprise
Retrouvez la liste de tous les projets financés depuis 2014