Description
La clémentine corse, on l’aime acidulée !
La clémentine corse est connue et appréciée pour son petit goût acidulé.
Toutefois le changement climatique pourrait modifier ce caractère. De plus sa période de production est relativement courte.
Innov’Agrumes est un projet de recherche porté par l’INRA et l’ensemble des acteurs de la filière agrumicole de Corse. Il a pour objet de travailler sur le maintien de la typicité de la clémentine et sur l’étalement de la période de production des agrumes au travers de la diversité et de
l’innovation variétale.
Produire de nouvelles variétés de qualité pour répondre aux attentes du marché tels sont les défis de demain qu’Innov’Agrumes entend relever !
Emplacement
Détails du financement
FEDER - Fonds européen de développement régional
Il s'inscrit dans le cadre de(s) objectif(s) thématique(s) :
Type(s) de territoire(s) :
Projets similaires
Ferme collective de la Tournerie: innovation et respect de l'environnement
Investissements dans de nouveaux matériels de production pour Festins de Bourgogne
Couleurs paysannes, le goût d'ici
Stage Paysan Créatif- Optimiser l'installation d'un fermier boulanger
Développement du Pesca tourisme
Construction d'un centre d'hébergement d'urgences de nuit
Construction d’un centre d'hébergement d'urgences de nuit
Formation continue des actifs de l'artisanat
Formation continue des actifs de l'artisanat
Mobilité: garage d'insertion et de réparation alternatif
Restauration d'un patrimoine classé en Corse
Edition d'un guide de recettes de poisson
Edition d'un guide de recettes de poisson
Mise en place d'une déchèterie sur la commune de Piana
Ressources
Ressource documentaire