Many elected representatives business and heads of associations are not aware that European funds are intended for them. However, these Funds are well-distributed and thousands of projects are created each year.
Ranging from training to support for small to medium size businesses, or to developing a rural development initiative, the areas of focus of the European funds are broader than we think! Here’s a preview:
-
Le Village Potager, un lieu de vente de produits locaux et biologiques en Seine et Marne
214 000 €Ile-de-FranceFEADER2014-2020Le Village Potager déploie des activités dans l'agroécologie et le développement territorial: ferme maraîchère (15 ha), entreprise d'insertion, lieu d'accueil de particuliers, d'entreprises, espace de vente. L'entreprise maraîchère a été créée en 2018 par Hélène et Etienne Falise. Autour de la... -
C'est Bio l'Anjou
47 590 €Pays de la LoireFEADER2014-2020C'est Bio l'Anjou est un collectif de professionnels bio engagés pour une organisation des circuits courts du territoire. Il rassemble des acteurs locaux de l'alimentation durable: paysans éleveurs bio, producteurs, cuisiniers, formateurs, héliciculteurs, brasseurs. La raison d'être du lieu a été... -
En Guyane, la production de rhum s'améliore avec les fonds européens
GuyaneFEADER FEDER2014-2020Les Rhums Saint-Maurice sont la dernière distillerie du département. Créé en 1981, le site de Saint-Maurice est repris en 1986 par Ernest Prévot. Il hérite “des difficultés techniques et du matériel complètement usagé”. -
A Flangebouche, toujours plus de Comté et de Morbier
Bourgogne-Franche-ComtéFEADER2014-2020Près de Besançon, la fruitière de Flangebouche-La Sommette transforme jusqu’à 10 millions de litres de lait par an en fromages plusieurs fois primés : Comté, Morbier, raclette et tomme. -
Augmentation de la capacité de production de la conserverie artisanale Rue Traversette
391 432 €OccitanieFEADER2014-2020Construction d’un atelier de fabrication de conserves permettant une augmentation de la capacité de production et une rationalisation des opérations qui y sont liées (achats, stockage, internalisation du procédé de séchage). -
Le centre expérimental des fruits et légumes du Roussillon (Sica CENTREX) valorise la culture de diversification de la patate douce
129 693 €OccitanieFEADER2014-2020Le projet entend faloriser la culture de diversification de la patate douce en testant davantage de variétés et en étudiant leurs valeurs respectives répondant aux marchés du frais et du transformé et en affinant la technique du bouturage. -
Soutien au développement et à la valorisation des productions des filières régionales d’élevage
1 173 664 €OccitanieFEADER2014-2020Ce projet consiste en la création d’une unité de découpe et de transformation de viande. -
Transformer et commercialiser la production d’olives
452 607 €OccitanieFEADER2014-2020Ce projet consiste en la réalisation d’investissements matériels pour augmenter la capacité de trituration, moderniser l’espace de vente et construire une zone de préparation de commandes pour les nouveaux marchés. Réalisation d’investissements immatériels, dans le marketing, la promotion et la commercialisation. -
Soutien au développement de la production de farines biologiques innovantes et à l’utilisation des blés locaux
773 745 €OccitanieFEADER2014-2020En développant une nouvelle unité de mouture, la société SAS Moulin de Sauret souhaite valoriser des farines locales et répondre ainsi à la demande des consommateurs qui recherchent des produits de proximité et de qualité. -
Soutien au développement de la production d’oignons doux (AOC et AOP) des Cévennes
1 173 664 €OccitanieFEADER2014-2020Le projet consiste en l'extension du bâtiment de stockage et du magasin SCA Origine Cévennes afin d’augmenter les volumes pour maintenir une position de leader sur le marché de l’oignon et désormais des pommes mais également pour maîtriser les charges de la structure tout en maintenant la valorisation des produits... -
Soutien au développement des capacités de production de jus de fruits pétillants naturels sans alcool du château du Clau
417 376 €OccitanieFEADER2014-2020Ce projet consiste en de l'investissement dans du matériel plus performant : embouteilleuse à jus avec divers formats de bouteille, rénovation des locaux. -
Le voyage gourmand: premier bus-restaurant de Picardie
Hauts-de-FranceFEADER2014-2020Le local pour le local ! Transformer un camion en restaurant, c'est le pari tenu d'Anthony Doualle et de sa compagne pour pour redynamiser les petits villages de Picardie. -
La ferme bio de Juliette et Mathieu dans le Tarn
OccitanieFEADER2014-2020Située à Lisle-sur-Tarn, la Ferme de Fondenise est portée par Juliette et Mathieu, un couple de maraîchers bio convaincus qu’il est encore possible de manger des produits de saison, bons pour la santé, d’origine locale et à des prix abordables. -
Sega’lait: la vente direct de lait et de yaourts
201650 000 €OccitanieFEADER2014-2020Ce projet, c’est d’abord l’histoire d’une entreprise familiale, c’est celui d’un savoir-faire préservé, l’histoire d’un terroir qui ne doit pas disparaître, car il constitue l’ADN même de nos contrées. Un projet qui préserve les valeurs d’antan. -
Culture raisonnnée à la ferme de Torchy
NormandieFEADER2014-2020La FERME DE TORCHY (76) produit des fruits et légumes de saison, fraises, asperges, pommes de terre, carottes, betteraves et céleri.
Refine by
Thematics
- (-) Remove Alimentation filter Alimentation
- Agriculture (12) Apply Agriculture filter
- Développement économique (11) Apply Développement économique filter
- Aménagement du territoire et cadre de vie (2) Apply Aménagement du territoire et cadre de vie filter
- Protection de l'environnement (2) Apply Protection de l'environnement filter
- Innovation (1) Apply Innovation filter
- Transports (1) Apply Transports filter
Region
Planning period
Type of territories concerned
Tags (keywords)