Parmi les milliers de projets financés par l'Union européenne, découvrez quelques exemples près de chez vous.
D’une action de formation au soutien à des PME en passant par une initiative de développement rural, les domaines d’intervention des fonds européens sont plus vastes qu’on ne l’imagine !
Voici un aperçu des nombreux projets financés par les fonds européens depuis 2007.
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SME organics: améliorer la compétitivité et la durabilité des pme dans le secteur de l’agriculture biologique
20162 114 719 €Nouvelle-AquitaineFEDER2014-2020Le projet a pour objectif d’assurer un environnement favorable à la croissance et à la compétitivité des PME dans le secteur de l’agriculture biologique en Europe. -
2-gide: guyanas green industry development evaluation
2016700 346 €GuyaneFEDER2014-2020L’objectif est d’étudier la faisabilité de la mise en oeuvre d’une filière de production et de valorisation agro-industrielle par le biais de la recherche appliquée. Il s’agit de la mise en culture et du suivi de plantes non ligneuses sélectionnées pour avoir un potentiel agricole et industriel élevé et capable de s’... -
Sega’lait: la vente direct de lait et de yaourts
201650 000 €OccitanieFEADER2014-2020Ce projet, c’est d’abord l’histoire d’une entreprise familiale, c’est celui d’un savoir-faire préservé, l’histoire d’un terroir qui ne doit pas disparaître, car il constitue l’ADN même de nos contrées. Un projet qui préserve les valeurs d’antan. -
RECAVACA: Réseau Caribéen pour la valorisation du cacao
2017288 118 €GuadeloupeFEDER2014-2020Les Associations Guadeloupe Equitable (AGED), CACCOMA, d’Haïti et le CIRAD ont décidé de valoriser le cacao et ses produits dérivés en vue d’une reconnaissance internationale du cacao de Guadeloupe et d’Haïti, de leur commercialisation selon les principes du commerce solidaire sur un marché de niche et haut de gamme.... -
Ferme collective de la Tournerie: innovation et respect de l'environnement
2014245 446 eurosNouvelle-AquitaineFEADER2014-2020La Tournerie est une ferme collective aux méthodes innovantes et respectueuses de l’environnement. 11 jeunes âgés de 25 à 30 ans, diplômés d’une école supérieure d’ingénieurs agronomes, se sont associés pour créer une ferme collective à Coussac-Bonneval, en Haute-Vienne....
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