Modernisation d'une exploitation familiale en Lorraine

Projet
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Description

90 000 €
Grand-Est
Ce projet est co-financé par le
FEADER
20 000 €
Type(s) de territoire

Construction d'un bâtiment de stockage 100% en bois permettant le séchage du fourrage dans une exploitation de vaches laitières. L'exploitation bénéficie du label agriculture biologique.

Une démarche rentable et qui à terme réduit les temps de travail.

Le chiffre d'affaire a baissé du fait de l'abandon de la culture du maïs, mais les coûts de production ont également baissé. La conversion des terrains permet de faire des économies sur la mécanisation, les intrants et notamment les semences. Le temps consacré à l'hectare a également beaucoup baissé, surtout à l'automne (période où on sème le maïs).

L'extension du bâtiment financée par le FEADER a permis de disposer toute l'année de foin pour les vaches laitières, sans surcoûts.

Avec 250 000 litres de quotas laitiers, l'EARL du petit Jeannot est rentable et durable.

Chiffres clés

  • 250 000 litres de lait bio produits par an

Emplacement

Ce projet se situe dans la région
Département
Meurthe-et-Moselle
Commune
VILLERS LA CHEVRE

Détails du financement

à hauteur de (part UE)
20 000 €
Type(s) de territoire

Bénéficiaire

Entreprise
EARL du petit Jeannot
Et du côté du citoyen :
Ce projet bénéficie aux Agriculteurs

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