- (-) Remove <span class="sm_field_fonds">Fonds européen agricole pour le développement rural</span> filter Fonds européen agricole pour le développement rural
- (-) Remove <span class="im_field_region">Occitanie</span> filter Occitanie
Many elected representatives business and heads of associations are not aware that European funds are intended for them. However, these Funds are well-distributed and thousands of projects are created each year.
Ranging from training to support for small to medium size businesses, or to developing a rural development initiative, the areas of focus of the European funds are broader than we think! Here’s a preview:
-
Le sac à dos de l'œnotouriste occitan
116 000 €Nouvelle-Aquitaine, OccitanieFEADER2014-2020Le projet de coopération vise à dynamiser la fréquentation oenotouristique des territoires partenaires, tout en apportant une valorisation par renvoi de clientèle. La communication commune autour de ce projet sera porteuse de retombées économiques, mais également de reconnaissance en matière d'innovation et d... -
Du tourisme nature adapté dans les Pyrénées
37 433 €OccitanieFEADER2014-2020Depuis plus de dix ans, l'association NATAPH développe l'accessibilité de la nature par des randonnées adaptées, des formations à l'accompagnement des personnes en situation de handicap et à la conduite de la joëlette, ainsi que des fiches-rando en joëlette et des activités d'éducation à l'... -
Votre destination "Nature accessible" au sud de la France
88 328 €Auvergne-Rhône-Alpes, Nouvelle-Aquitaine, OccitanieFEADER2014-2020Ma destination Nature accessible est un projet porté en coopération par le GAL Leader Forez, chef de file, avec deux autres GAL, la Châtaigneraie Limousine et le Gévaudan-Lozère, de 2019 à 2021. Un constat a été fait: l'offre touristique n'est pas suffisamment accessible à toute personne en situation de... -
Les brasseurs de la Jonte, une production artisanale dans les Cévennes
OccitanieFEADER2014-2020Decouvrez, Les Brasseurs de la Jonte, une brasserie artisanale en Lozère spécialisée dans la production de bières artisanales de qualité. Elle s'efforce de créer des boissons uniques et authentiques en utilisant des ingrédients soigneusement sélectionnés et des méthodes de brassage traditionnelles.Thematic(s) : Développement économique -
Prieuré de Marcevol, patrimoine historique au cœur d'un projet d'agroécologie et de reconquête paysagère
OccitanieFEADER2014-2020Sur un balcon rocheux face au Canigou, le Prieuré de Marcevol fut fondé au XIIème siècle par les Chanoines du Saint-Sépulcre, ordre monastique lié à la conquête des lieux Saints. -
Voiture communale partagée dans l'Aude
46 355 €OccitanieFEADER2014-2020La commune de Villerouge-Termenès est une petite commune rurale de 140 habitants. L'éloignement géographique des petits commerces alimentaires et de grandes surfaces ainsi que des centres de soins spécialisés, la coexistence d'une population jeune aux ressources modestes et d'une population vieillissante... -
Augmentation de la capacité de production de la conserverie artisanale Rue Traversette
391 432 €OccitanieFEADER2014-2020Construction d’un atelier de fabrication de conserves permettant une augmentation de la capacité de production et une rationalisation des opérations qui y sont liées (achats, stockage, internalisation du procédé de séchage). -
Le centre expérimental des fruits et légumes du Roussillon (Sica CENTREX) valorise la culture de diversification de la patate douce
129 693 €OccitanieFEADER2014-2020Le projet entend faloriser la culture de diversification de la patate douce en testant davantage de variétés et en étudiant leurs valeurs respectives répondant aux marchés du frais et du transformé et en affinant la technique du bouturage. -
Soutien au développement et à la valorisation des productions des filières régionales d’élevage
1 173 664 €OccitanieFEADER2014-2020Ce projet consiste en la création d’une unité de découpe et de transformation de viande. -
Le projet « zéro herbicide » accompagne les exploitations viticoles dans la réduction du recours aux herbicides
415 068 €OccitanieFEADER2014-2020Ce projet consiste à accompagner les agriculteurs dans la réduction du recours aux herbicides. En cultures pérennes méditerranéennes, l’enjeu est principalement lié à la gestion du rang de plantation ; la présence des ceps de vigne ou des arbres rendent plus difficiles l’abandon des herbicides. -
Aménager un atelier de transformation laitière dans le Gers
68 623 €OccitanieFEADER2014-2020Le concept de la ferme « Ker » est de proposer des produits de qualité, les plus respectueux de la santé, de l’environnement, et du bien-être animal, en agriculture biologique, avec des races rares dans l’objectif de sauvegarde de la biodiversité et d’un patrimoine vivant : chèvres des Pyrénées, chèvres des Fossés,... -
Recréer une école de voile, accessible à tous à Port-Camargue
230 000 €OccitanieFEADER2014-2020Portée par la Régie autonome du port de plaisance de Port-Camargue, l’opération de la nouvelle école de mer a bénéficié des cofinancements notamment de la Région Occitanie et de l’Europe au titre du dispositif LEADER. La capacité d’accueil de ce nouveau bâtiment de 3 000 m², localisée sur l’avant-port, sera de 140... -
Soutien à la transition vers l’agriculture biologique d’une exploitation de plantes aromatiques par de jeunes agriculteurs
2016315 465 €OccitanieFEADER2014-2020La Ferme des Homs est un petit hameau en bordure nord-est du plateau du Larzac, dominant la vallée de la Dourbie entre Montredon et St-Sauveur. Culminant à 850 m d’altitude, la ferme se trouve au cœur du Parc Régional des Grands Causses et dans la zone classée au patrimoine mondial de l’UNESCO en... -
Transformer et commercialiser la production d’olives
452 607 €OccitanieFEADER2014-2020Ce projet consiste en la réalisation d’investissements matériels pour augmenter la capacité de trituration, moderniser l’espace de vente et construire une zone de préparation de commandes pour les nouveaux marchés. Réalisation d’investissements immatériels, dans le marketing, la promotion et la commercialisation. -
Soutien au développement de la production de farines biologiques innovantes et à l’utilisation des blés locaux
773 745 €OccitanieFEADER2014-2020En développant une nouvelle unité de mouture, la société SAS Moulin de Sauret souhaite valoriser des farines locales et répondre ainsi à la demande des consommateurs qui recherchent des produits de proximité et de qualité. -
Soutien au développement de la production d’oignons doux (AOC et AOP) des Cévennes
1 173 664 €OccitanieFEADER2014-2020Le projet consiste en l'extension du bâtiment de stockage et du magasin SCA Origine Cévennes afin d’augmenter les volumes pour maintenir une position de leader sur le marché de l’oignon et désormais des pommes mais également pour maîtriser les charges de la structure tout en maintenant la valorisation des produits... -
Soutien au développement des capacités de production de jus de fruits pétillants naturels sans alcool du château du Clau
417 376 €OccitanieFEADER2014-2020Ce projet consiste en de l'investissement dans du matériel plus performant : embouteilleuse à jus avec divers formats de bouteille, rénovation des locaux. -
Acquisition d’une voiture électrique communale en auto-partage, pour renforcer le lien social et développer le tourisme vert
46 355 €OccitanieFEADER2014-2020Le projet soutenu par les fonds européens a permis l’acquisition d’une voiture électrique partagée, rechargée par une ombrière photovoltaïque, et la mise en place d’un service d’auto-partage communal, afin de faciliter le déplacement en milieu rural, renforcer le lien social et développer le tourisme vert à moindre... -
Créer du lien entre la terre et la salle de bain? avec les savons au lait d'ânesse de la ferme du Hitton
OccitanieFEADER2014-2020Au cœur du Gers, à Biran, Cécile et Manu œuvrent dans leur atelier de savons artisanaux. De la collecte des matières premières à l’emballage et jusqu’à la commercialisation, la ferme du Hitton a opté pour une production 100% naturelle. -
La ferme bio de Juliette et Mathieu dans le Tarn
OccitanieFEADER2014-2020Située à Lisle-sur-Tarn, la Ferme de Fondenise est portée par Juliette et Mathieu, un couple de maraîchers bio convaincus qu’il est encore possible de manger des produits de saison, bons pour la santé, d’origine locale et à des prix abordables. -
Sega’lait: la vente direct de lait et de yaourts
201650 000 €OccitanieFEADER2014-2020Ce projet, c’est d’abord l’histoire d’une entreprise familiale, c’est celui d’un savoir-faire préservé, l’histoire d’un terroir qui ne doit pas disparaître, car il constitue l’ADN même de nos contrées. Un projet qui préserve les valeurs d’antan.
Refine by
Thematics
- Développement économique (18) Apply Développement économique filter
- Agriculture (12) Apply Agriculture filter
- Alimentation (9) Apply Alimentation filter
- Protection de l'environnement (6) Apply Protection de l'environnement filter
- Aménagement du territoire et cadre de vie (5) Apply Aménagement du territoire et cadre de vie filter
- Inclusion sociale (4) Apply Inclusion sociale filter
- Innovation (3) Apply Innovation filter
- Développement durable (2) Apply Développement durable filter
- Transition énergétique (2) Apply Transition énergétique filter
- Transports (2) Apply Transports filter
- Emploi (1) Apply Emploi filter
- Formation (1) Apply Formation filter
Region
Planning period
Type of territories concerned
Tags (keywords)